?

Log in

раймона

Вступительное слово писателя и актера Михаила Задорнова к книге
И.И.Ветрова "Основы Аюрведической медицины"


Аюрведа! Это слово уже многие знают. В странах Запада Аюрведа востребована на глобальном уровне. Но для обывателя это слово звучит непонятно, отпугивающе, потому что все непонятное обывателя унижает. Обывателю всегда мешает познать новое его спесь, которую он ошибочно называет гордостью. Для меня обыватель — это человек с кишечником в голове. То есть тот, который ест, чтобы работать,а работает, чтобы есть.
А жить когда? На этот вопрос помогает ответить Аюрведа. Как сохранять здоровье, чтобы получать от жизни больше радости?

       Одной из телеведущих программ о здоровье я как-то посоветовал сделать об Аюрведе передачу. Она — врач, доктор медицинских наук. Чрезвычайно дипломированный ученый! Много знает названий западных лекарств наизусть. У нее отличная память! С гордостью рассказывала мне, как каждый год удачно новыми лекарствами лечит мужа от приступов язвы. Я тут же, простите за каламбур, съязвил, что если она лечит его от язвы каждый год новыми лекарствами, то такое лечение можно считать удачным для тех, кто эти новые лекарства продает.

— Я понимаю. Вы же сатирик! — не менее язвительно парировала она.

Я же рассказал ей, как мне удалось около десятка моих знакомых одними лишь советами с использованием правил по аюрведи-ческой системе питания избавить их от гастритов и язв за неделю. Один из подремонтированных мною уже пять лет в знак благодарности присылает мне на мой день рождения в подарок галстуки от Бриони! Видимо, на те деньги, которые сэкономил от покупки лекарств.

       Недаром в Аюрведе сказано:
Если не будешь есть еду как лекарство,
       то будешь есть лекарство как еду!

Comments

раймона

April 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com